Перейти к содержимому

Философия чая

Интересные и познавательные статьи о чае, чайной церемонии, философии чая, традициях чаепития, особенностях изготовления, а также о странах где выращивается чай…

Чайный сервиз «Медовые соты» (Белый, Рисовый фарфор, 6 персон, 10 предметов)

Из чего состоят наборы для китайской чайной церемонии?

Наборы для чайной церемонии издавна пользовались солидным спросом. Посуда создана для полного раскрытия вкуса чая и для эстетического удовольствия. Часто её используют в качестве интерьера для квартиры, дома, офиса. Есть много видов наборов, которые разделяются по странам производителям и по культуре питья напитка. В каждом месте есть своя процедура проведения этого процесса. Предметы различаются по стилю, дизайну, форме, размерам и т. п. согласно народным традициям. Наибольшей… Подробнее »Из чего состоят наборы для китайской чайной церемонии?

Голубая гайвань для чая

Гайвань для чая

Гайвань для чая — это традиционный китайский предмет посуды для заваривания чаёв и трав, представляет из себя набор из 2-х или 3-х компонентов, куда входят крышка, чашка и блюдце (иногда отсутствует). Емкость гайвани в основном варьируется от 100 до 250 мл. Гайвань — это китайский сосуд, который позволяет заваривать листья чая в небольшом количестве воды, чтобы сконцентрировать их вкус. Он состоит из блюдца, пиалы и крышки, верхняя часть… Подробнее »Гайвань для чая

Чай для похудения: минус 7,7% жира с талии.

Чай для похудения: минус 7,7% жира с талии.

Из этой статьи вы узнаете: Подходит ли чай для снижения веса. Может ли чай сжигать жир. Можно ли с помощью зеленого чая похудеть. Какой лучше пить чай для похудения или самый эффективный чай для похудения. Во время выходных и праздников, полных вкусных блюд и оправданий не посещать тренажёрный зал, кто-то думает, что одно желание выпить чашку чая поможет избавиться от всех ненужных жиров и лишних калорий.… Подробнее »Чай для похудения: минус 7,7% жира с талии.

Правильное хранение чая

Правильное хранение чая

Из этой статьи вы узнаете: Как нужно правильно хранить чай. Как свет, влага, жир, тепло и холод влияют на чай. При каких условиях созревает светлый шен пуэр и тёмный улун. Нужно ли хранить чай в холодильнике. Когда люди начали экспортировать чай в 17 веке, они использовали тонкие листы свинца, обивая ими мягкие древесные ящики изнутри, чтобы в долгой перевозке защитить чай от физического воздействия, солнца, влаги… Подробнее »Правильное хранение чая

Температура заваривания чая и сколько чая для заварки нужно

Температура заваривания чая и сколько чая для заварки нужно

Из этой статьи вы узнаете какой должна быть температура заваривания чая и сколько нужно насыпать заварки чая для достижения хорошего вкуса и аромата. В ней будут рассмотрены будут рассмотрены два понятия измерения чая – это вес и температура, для того, чтобы заварить вкусный и хороший чай. Температура заваривания чая. Таблица температуры воды. Конечно же если залить чай горячей водой любой температуры, то он начнёт завариваться. Тем… Подробнее »Температура заваривания чая и сколько чая для заварки нужно

Фтор в Чае. Как дешёвый чай вредит вашему здоровью?

Фтор в чае: дешёвый вреден и почему нельзя долго заваривать чай?

Из этой статьи вы узнаете насколько опасен фтор в чае, а также следующую информацию: Опасны ли фториды содержащиеся, практически, во всех продуктах в нашей жизни. Сколько фторидов или фтора в чае. В каких самых распространённых продуктах содержатся фториды. Чем дешёвый чай отличается от дорогого. С точки зрения здоровья. В каком чае меньше всего фтора. Почему нельзя долго заваривать и настаивать чай. Что делать, для того, чтобы… Подробнее »Фтор в чае: дешёвый вреден и почему нельзя долго заваривать чай?

Почему чёрный чай на самом деле является красным чаем?

Почему Чёрный чай является Красным чаем? Чёрный чай (Красный чай). Описание и Особенности.

В этой статье я постараюсь коротко рассказать и описать что же такое представляет из себя напиток, который знаком каждому из нас с самого детства – это Чёрный чай. Чёрный чай, он же Красный является одним из самых потребляемых в мире и наиболее универсальным, чем остальные чаи. Англичане его пьют с молоком, русские же добавляют дольку лимона и ложку сахара, а некоторые умудряются готовить из него «чефир».… Подробнее »Почему Чёрный чай является Красным чаем? Чёрный чай (Красный чай). Описание и Особенности.

Горы Таиму в провинции Фуцзянь (Китай). Родина чайных кустов подвида Фудин Да Бай.

История происхождения белого чая и её возникновение

История происхождения белого чая окутана многими легендами, в этой статье мы узнаем больше о них. Многие историки полагают, что белый чай является самым первым чаем произведённым когда-либо человеком. Это связано с тем, что для его производства требуется всего лишь сушка листьев. В прежнее время, в основном, использовали сушку листьев под солнцем. Белый чай ценился знатью во все времена. Он был и остаётся самым утончённым и изысканным… Подробнее »История происхождения белого чая и её возникновение

Серебряные иглы - Белый чай из почек

Белый чай: особенности и разновидности

Всем привет, в этой краткой статье я попытаюсь в общих чертах рассказать о том что такое Белый чай, к какой категории он относится, его разновидностях и какие способы его заваривания существуют. Белый чай и категория слегка окисленных чаёв. Белый чай относится к слегка окисленным чаям, в котором структура листа остаётся целой из-за отсутствия физического воздействия на него в момент производства. Один из способов производства заключается в… Подробнее »Белый чай: особенности и разновидности

Пиалы с чаем улун и чайник

Чай Улун: Огромное разнообразие и особенности

Всем привет, сейчас я хочу рассказать об удивительной и даже уникальной чайной категории – Улуны. Чай улун очень популярен во всём мире. К этой категории относятся такие известные сорта как Дахунпао, Тегуаньинь и Шуйсянь. Но это лишь вершина айсберга с большим, я бы даже сказал огромным, ассортиментом чая. Давайте сейчас разберёмся в особенностях чая из этой категории. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающие улуны представляют уникальную категорию чая… Подробнее »Чай Улун: Огромное разнообразие и особенности

Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Всем привет, с вами портал «ТеаКуст» и чайный мастер Андрей Шкарин. Сейчас я хочу вам рассказать о вкусовых характеристиках зелёного чая и его влиянии на здоровье. Зелёный чай отличается от красного(чёрного) чая в основном тем что для того чтобы почувствовать его полную радугу оттенков вкуса необходима определённая температура воды. Для большинства зелёных чаёв температура более 90° С практически убивает весь хороший вкус. Большую часть сортов элитного… Подробнее »Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Сушка зелёного чая на солнце в лотках

Производство Зелёного чая: Сушка на солнце

Сейчас я хочу вам рассказать об одном из способов производства зелёного чая, который сегодня применяется всё реже и реже – это сушка на открытом воздухе под прямыми лучами солнца. Сушка под солнцем – это именно та самая вещь, которую большинство народов делало с едой раньше, да и некоторые делают по сей день чтобы сохранить её и съесть в другое время. Китайцы в древние времена сушили много… Подробнее »Производство Зелёного чая: Сушка на солнце

Краткая и интересная история зеленого чая

Краткая и интересная история зеленого чая

Домашние рабы и чай. В Древнем Китае был широко распространён рабский труд. Однажды министр Ван из города Чанду (провинция Сычуань) поспорил с рабом, который отказывался идти в соседний город за вином. Раб разумеется был против и отказывался выходить из дома, потому что в его обязанности входило только содержание домашнего хозяйства. В приступе ярости Ван составил «Домашний Рабский Контракт (Тун Юэ)», согласно которому раб должен был заваривать… Подробнее »Краткая и интересная история зеленого чая

Зелёный чай

Самый полезный зеленый чай — Основная информация.

Зелёный… Это мой самый любимый класс чая, потому что каждый сорт из этого вида уникален, не то что бы все остальные сорта других видов одинаковые, просто зелёные чаи отличаются друг от друга очень сильно. Если Вы попробуете один сорт, то второй будет иметь совершенно другой вкус и запах и будет похож разве что цветом, даже форма листа будет другая. Более чем 70% чаёв производимых в Китае… Подробнее »Самый полезный зеленый чай — Основная информация.

Таинство процессов ферментации и окисления

Ферментация чая и его окисление. Таинство процесса.

Весь существующий чай можно классифицировать по многим критериям: место выращивания, сорт, форма, аромат и т. д. Но большинство людей во всём мире используют универсальный способ категоризации чая, основанный на ферментации и ферментативном окислении, процессах производства, которые применяются при изготовлении чайного листа. Большинство из нас не слышали эти слова, а если и слышали, то не понимая что они означают, забывали как страшный сон. На многих ресурсах посвящённых чайной… Подробнее »Ферментация чая и его окисление. Таинство процесса.

Целебные свойства чая. От истории к фактам

Целебные свойства чая. От истории к фактам

Согласно китайской истории удивительные свойства чая открыл император-учёный и основатель китайской медицины Шень-Нун (神农, Shénnóng) имя которого переводится как «божественный земледелец». Виной тому стали сухие листья с чайного куста, по случайности упавшие в котёл с кипящей водой его подчинённых. Запах получившегося отвара привлёк его внимание, а вкус и эффект которое растение произвело на тело оказался восхитительным, после этого это растение было включено в фармакологический трактат Шэньнун… Подробнее »Целебные свойства чая. От истории к фактам

Чайная церемония в Китае

Чайная церемония в Китае

Чайная Церемония в Китае. Краткая информация. На китайском языке это словосочетание звучит как chá dào (茶道), что в переводе означает «Чайное искусство» или же «Воспитание духа путём проявления изысканного вкуса к чаю». Это своеобразный ритуал, который многие считают неким способом самосовершенствования; во время чайной церемонии мы сможем не только насладиться прекрасным вкусом и запахом чая, но и укрепить дорогие для нас отношения, улучшить связи с деловыми… Подробнее »Чайная церемония в Китае