Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)

Гёкуро (Жемчужная роса) — Японский зелёный чай

玉露gyokuro Чайные кусты для производства Гёкуро выращивают в тени, ограничиваю поступление солнечного света примерно на 85%. Такие условия позволяют созревать листьям не получая горечь. В результате получается необычайно изысканный зелёный чай с сладковатым вкусом.Название Гёкуро переводится как «Жемчужная роса». Чайные кусты данного образца находились в тени меньшее количество времени (около двух недель), чем более премиальные…

Янаги Бантя (Банча) – Японский зелёный чай (HQ)

Бантя (Банча) — Японский зелёный чай

番茶Yanagi Bancha Какой чай больше подходит для повседневного чаепития? Ответ будет прост – это Бантя (Банча), а именно данный сорт высокого качества «Янаги Бантя». Фермеры, которые нам поставляют этот чай подробно рассказали о методе его выращивания и сбора. Спустя приблизительно месяц после сбора урожая листьев с кустов для производства элитного сорта Кабусе Сентя, они делают…

Сентя, Сенча - Японский зелёный чай HQ

Сенча (Сентя) — Японский зелёный чай

煎茶Sencha Сентя или сенча является самым популярным японским зелёным чаем, занимая 80% всей чайной промышленности в Японии. В отличии от Китайских чаёв в момент производства Сенча процесс пропаривания чая занимает всего 10-15 секунд, чтобы предотвратить ферментативное окисление чайных листьев, сохраняя их настоящий зелёный цвет и свежесть. Затем их надламывают и скатывают, после этого наступает стадия…

Тай Пин Хоу Куй (Зелёный чай из Тайпин) MQ

Тай Пин Хоу Куй — Китайский зелёный чай из Тайпин

Оригинальное название: 太平猴魁 Место сбора: горы Хуаншань, провинция Аньхой Температура воды: 75-85°c Время промывки: 20 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Краткое описание. Тай Пин Хоу Куй. Перед нами один из знаменитых чаёв Китая, он настолько заменит и редок, что во время официального визита Владимира Путина в Китай в 2006 году, именно этот сорт…

Мо Ли Ин Хао (Жасминовый серебряный ворс) MQ

Жасминовый чай «Мо Ли Ин Хао» (Жасминовый серебряный ворс)

Оригинальное название: 茉莉银毫 Место сбора: горы Таиму, провинция Фуцзянь Температура воды: от 70° до 80°c Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 2-х секунд Этот очень известный в Китае чай делают из чайных листьев, придавая им аромат жасмина: лепестками этих прекрасных цветов покрывают чайный лист во время его обработки и оставляют на некоторое время пока…

Лушань Юнь У (Туманные Облака Лушаня) EQ

Лушань Юнь У (Туманные Облака Лушаня) — Зелёный чай

Оригинальное название: 庐山云雾 Температура воды: 80-85 °c Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Краткое описание. Лушань Юнь У. Название этого чая нам говорит об удивительной местности его произрастания: среди зелёной, пышной и густой растительности, вблизи реки Янцзы и озера Поянху. В таких хороших климатических условиях рождаются мягкие и огромные одеяла туманных облаков,…

Луань Гуапянь в гайвани и свежий сравнение

Люань Гуапянь (Тыквенные семечки) — Зелёный чай

Оригинальное название: 六安瓜片 Температура воды: 90 °c Место сбора: городской округ Луань, провинция Аньхой. Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Мягкий, освежающий и нежный. Очень приятный, щекотливый аромат и сладковатое послевкусие… По традиции большинства названий чаёв первое слово обозначает место где собран был чай, а это городской округ Луань (六安), второе же словосочетание —…

Ганпаудер — Зелёный чай

Оригинальное название: Gunpowder Температура воды: 80-85°c Время промывки: 20 секунд Время заварки: начиная с 5 секунд Цейлонские зелёные чаи, в том числе и Ганпаудер, выращивают как правило из чайных кустов близких к тем из которых делаю популярный индийский чай Ассам. Они как правило имеют более солодовый и ореховый вкусовые оттенки, которые как раз и характерны…

Маття (матча) - качественный японский порошковый чай из Китая

Маття (Матча) — Японский порошковый зелёный чай

まっちゃMatcha Маття или матча, буквально – растёртый чай. Очень знаменитый зелёный чай в Японии и по всему миру, используется при проведении японской церемонии чаепития «Тя Но Ю». Маття (матча) также часто посыпают различные десерты, мороженное и добавляют в различную еду. Этот чай подойдёт Вам, если Вы любите японские традиции, захотите провести японскую церемонию или просто…

Юннань Билочунь состоит из почек и маленьких листочков

Би Ло Чунь — Китайский зелёный чай

Провинции произрастания и сбора: Юньнань и Цзянсу. Посреди гористой местности провинции Юньнань находится удивительное озер. Там, где есть горы – есть хороший чай, благодаря туману и высокой влажности. А где есть вода влажность ещё выше. Именно в этих местах и берёт своё начало традиционный Билочунь, название переводится как Изумрудные Спирали Весны. Такое название чай носит,…

Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Всем привет, с вами портал «ТеаКуст» и чайный мастер Андрей Шкарин. Сейчас я хочу вам рассказать о вкусовых характеристиках зелёного чая и его влиянии на здоровье. Зелёный чай отличается от красного(чёрного) чая в основном тем что для того чтобы почувствовать его полную радугу оттенков вкуса необходима определённая температура воды. Для большинства зелёных чаёв температура более…

Сушка зелёного чая на солнце в лотках

Производство Зелёного чая: Сушка на солнце

Сейчас я хочу вам рассказать об одном из способов производства зелёного чая, который сегодня применяется всё реже и реже – это сушка на открытом воздухе под прямыми лучами солнца. Сушка под солнцем – это именно та самая вещь, которую большинство народов делало с едой раньше, да и некоторые делают по сей день чтобы сохранить её…

Краткая и интересная история зеленого чая

Домашние рабы и чай. В Древнем Китае был широко распространён рабский труд. Однажды министр Ван из города Чанду (провинция Сычуань) поспорил с рабом, который отказывался идти в соседний город за вином. Раб разумеется был против и отказывался выходить из дома, потому что в его обязанности входило только содержание домашнего хозяйства. В приступе ярости Ван составил…

Зелёный чай

Самый полезный зеленый чай — Основная информация.

Зелёный… Это мой самый любимый класс чая, потому что каждый сорт из этого вида уникален, не то что бы все остальные сорта других видов одинаковые, просто зелёные чаи отличаются друг от друга очень сильно. Если Вы попробуете один сорт, то второй будет иметь совершенно другой вкус и запах и будет похож разве что цветом, даже…