Перейти к содержимому

Зелёный чай

Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)

Гёкуро (Жемчужная роса) — Японский зелёный чай

玉露gyokuro Чайные кусты для производства Гёкуро выращивают в тени, ограничиваю поступление солнечного света примерно на 85%. Такие условия позволяют созревать листьям не получая горечь. В результате получается необычайно изысканный зелёный чай с сладковатым вкусом.Название Гёкуро переводится как «Жемчужная роса». Чайные кусты данного образца находились в тени меньшее количество времени (около двух недель), чем более премиальные сорта этого чая. За счёт этого вкус чая более уравновешен из-за… Подробнее »Гёкуро (Жемчужная роса) — Японский зелёный чай

Янаги Бантя (Банча) – Японский зелёный чай (HQ)

Бантя (Банча) — Японский зелёный чай

番茶Yanagi Bancha Какой чай больше подходит для повседневного чаепития? Ответ будет прост – это Бантя (Банча), а именно данный сорт высокого качества «Янаги Бантя». Фермеры, которые нам поставляют этот чай подробно рассказали о методе его выращивания и сбора. Спустя приблизительно месяц после сбора урожая листьев с кустов для производства элитного сорта Кабусе Сентя, они делают второе выщипываниие листьев в Июне. Чай Бантя обычно считают низкосортным, но… Подробнее »Бантя (Банча) — Японский зелёный чай

Сентя, Сенча - Японский зелёный чай HQ

Сенча (Сентя) — Японский зелёный чай

煎茶Sencha Сентя или сенча является самым популярным японским зелёным чаем, занимая 80% всей чайной промышленности в Японии. В отличии от Китайских чаёв в момент производства Сенча процесс пропаривания чая занимает всего 10-15 секунд, чтобы предотвратить ферментативное окисление чайных листьев, сохраняя их настоящий зелёный цвет и свежесть. Затем их надламывают и скатывают, после этого наступает стадия сушки и сортировки и фасовки Сентя (Сенча) Наибольшую популярность завоевал среди… Подробнее »Сенча (Сентя) — Японский зелёный чай

Тай Пин Хоу Куй (Зелёный чай из Тайпин) MQ

Тай Пин Хоу Куй — Китайский зелёный чай из Тайпин

Оригинальное название: 太平猴魁 Место сбора: горы Хуаншань, провинция Аньхой Температура воды: 75-85°c Время промывки: 20 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Краткое описание. Тай Пин Хоу Куй. Перед нами один из знаменитых чаёв Китая, он настолько заменит и редок, что во время официального визита Владимира Путина в Китай в 2006 году, именно этот сорт преподнесли ему в качестве подарка. Кусты Тай Пин Хоу Куй растут… Подробнее »Тай Пин Хоу Куй — Китайский зелёный чай из Тайпин

Мо Ли Ин Хао (Жасминовый серебряный ворс) MQ

Жасминовый чай «Мо Ли Ин Хао» (Жасминовый серебряный ворс)

Оригинальное название: 茉莉银毫 Место сбора: горы Таиму, провинция Фуцзянь Температура воды: от 70° до 80°c Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 2-х секунд Этот очень известный в Китае чай делают из чайных листьев, придавая им аромат жасмина: лепестками этих прекрасных цветов покрывают чайный лист во время его обработки и оставляют на некоторое время пока тонкий аромат, вкус и эфирные масла от лепестков не перейдут к… Подробнее »Жасминовый чай «Мо Ли Ин Хао» (Жасминовый серебряный ворс)

Лушань Юнь У (Туманные Облака Лушаня) EQ

Лушань Юнь У (Туманные Облака Лушаня) — Зелёный чай

Оригинальное название: 庐山云雾 Температура воды: 80-85 °c Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Краткое описание. Лушань Юнь У. Название этого чая нам говорит об удивительной местности его произрастания: среди зелёной, пышной и густой растительности, вблизи реки Янцзы и озера Поянху. В таких хороших климатических условиях рождаются мягкие и огромные одеяла туманных облаков, окутывающие подножья гор и увлажняющие всю растительность, в том числе и… Подробнее »Лушань Юнь У (Туманные Облака Лушаня) — Зелёный чай

Луань Гуапянь в гайвани и свежий сравнение

Люань Гуапянь (Тыквенные семечки) — Зелёный чай

Оригинальное название: 六安瓜片 Температура воды: 90 °c Место сбора: городской округ Луань, провинция Аньхой. Время промывки: 10 секунд Время заварки: начиная с 3-х секунд Мягкий, освежающий и нежный. Очень приятный, щекотливый аромат и сладковатое послевкусие… По традиции большинства названий чаёв первое слово обозначает место где собран был чай, а это городской округ Луань (六安), второе же словосочетание — Тыквенные семечки(瓜片). Люань Гуапянь — это элита китайских зелёных чаёв, входит… Подробнее »Люань Гуапянь (Тыквенные семечки) — Зелёный чай

Ганпаудер — Зелёный чай

Ганпаудер — Зелёный чай

Оригинальное название: Gunpowder Температура воды: 80-85°c Время промывки: 20 секунд Время заварки: начиная с 5 секунд Цейлонские зелёные чаи, в том числе и Ганпаудер, выращивают как правило из чайных кустов близких к тем из которых делаю популярный индийский чай Ассам. Они как правило имеют более солодовый и ореховый вкусовые оттенки, которые как раз и характерны ассамским чаям. Особенность зелёных чаёв из Шри-Ланки заключается в том, что… Подробнее »Ганпаудер — Зелёный чай

Маття (матча) - качественный японский порошковый чай из Китая

Маття (Матча) — Японский порошковый зелёный чай

まっちゃMatcha Маття или матча, буквально – растёртый чай. Очень знаменитый зелёный чай в Японии и по всему миру, используется при проведении японской церемонии чаепития «Тя Но Ю». Маття (матча) также часто посыпают различные десерты, мороженное и добавляют в различную еду. Этот чай подойдёт Вам, если Вы любите японские традиции, захотите провести японскую церемонию или просто захотите выпить хорошего и необычного японского чая. Температура воды: 80°c 2… Подробнее »Маття (Матча) — Японский порошковый зелёный чай

Юннань Билочунь состоит из почек и маленьких листочков

Би Ло Чунь — Китайский зелёный чай

Провинции произрастания и сбора: Юньнань и Цзянсу. Посреди гористой местности провинции Юньнань находится удивительное озер. Там, где есть горы – есть хороший чай, благодаря туману и высокой влажности. А где есть вода влажность ещё выше. Именно в этих местах и берёт своё начало традиционный Билочунь, название переводится как Изумрудные Спирали Весны. Такое название чай носит, потому что каждый листочек скручен в тугую, слегка пушистую спираль. Каждая… Подробнее »Би Ло Чунь — Китайский зелёный чай

Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Всем привет, с вами портал «ТеаКуст» и чайный мастер Андрей Шкарин. Сейчас я хочу вам рассказать о вкусовых характеристиках зелёного чая и его влиянии на здоровье. Зелёный чай отличается от красного(чёрного) чая в основном тем что для того чтобы почувствовать его полную радугу оттенков вкуса необходима определённая температура воды. Для большинства зелёных чаёв температура более 90° С практически убивает весь хороший вкус. Большую часть сортов элитного… Подробнее »Зелёный чай. Вкусовые заметки и польза для здоровья.

Сушка зелёного чая на солнце в лотках

Производство Зелёного чая: Сушка на солнце

Сейчас я хочу вам рассказать об одном из способов производства зелёного чая, который сегодня применяется всё реже и реже – это сушка на открытом воздухе под прямыми лучами солнца. Сушка под солнцем – это именно та самая вещь, которую большинство народов делало с едой раньше, да и некоторые делают по сей день чтобы сохранить её и съесть в другое время. Китайцы в древние времена сушили много… Подробнее »Производство Зелёного чая: Сушка на солнце

Краткая и интересная история зеленого чая

Краткая и интересная история зеленого чая

Домашние рабы и чай. В Древнем Китае был широко распространён рабский труд. Однажды министр Ван из города Чанду (провинция Сычуань) поспорил с рабом, который отказывался идти в соседний город за вином. Раб разумеется был против и отказывался выходить из дома, потому что в его обязанности входило только содержание домашнего хозяйства. В приступе ярости Ван составил «Домашний Рабский Контракт (Тун Юэ)», согласно которому раб должен был заваривать… Подробнее »Краткая и интересная история зеленого чая

Зелёный чай

Самый полезный зеленый чай — Основная информация.

Зелёный… Это мой самый любимый класс чая, потому что каждый сорт из этого вида уникален, не то что бы все остальные сорта других видов одинаковые, просто зелёные чаи отличаются друг от друга очень сильно. Если Вы попробуете один сорт, то второй будет иметь совершенно другой вкус и запах и будет похож разве что цветом, даже форма листа будет другая. Более чем 70% чаёв производимых в Китае… Подробнее »Самый полезный зеленый чай — Основная информация.