Бантя (Банча) — Японский зелёный чай

Янаги Бантя (Банча) – Японский зелёный чай (HQ)

番茶
Yanagi Bancha

Какой чай больше подходит для повседневного чаепития? Ответ будет прост – это Бантя (Банча), а именно данный сорт высокого качества «Янаги Бантя». Фермеры, которые нам поставляют этот чай подробно рассказали о методе его выращивания и сбора. Спустя приблизительно месяц после сбора урожая листьев с кустов для производства элитного сорта Кабусе Сентя, они делают второе выщипываниие листьев в Июне. Чай Бантя обычно считают низкосортным, но мы предлагаем Вам нечто особенное. Во время второго сбора урожая наши фермеры отщипывают лист вместе с тонкими ножками, в которых содержится сахар, перекрывающий горечь листьев и улучшающий вкус чая.

Янаги Бантя (Банча) – Японский зелёный чай (HQ)
Янаги Бантя (Банча) – Японский зелёный чай

Низкое содержание кофеина в листьях, даёт возможность насладиться этим напитком в вечернее время или перед сном.



Бантя или Банча – это термин объединяющий многие разные сорта чая по всей Японии. Многие зачастую думают, что если чай называют Бантя, то для него обязательно собирали Осенью грубые листья. Но осенний сбор Бантя относится в основном к Восточной части Японии (Токио), где его называют АкиБантя (Осенний сбор Бантя) В Западной части Японии (где расположен город Киото), бантя изготавливают из листьев первого урожая и после обжигают. Наши знакомые фермеры собирают урожай в Июне, когда чайные листья выросли, но не стали грубыми. До обжига чайный лист называют Янаги Бантя – как раз этот сорт чая Вы можете приобрести.


Добавить комментарий