Перейти к содержимому

Ганпаудер — Зелёный чай

Оригинальное название: Gunpowder

Температура воды: 80-85°c

Время промывки: 20 секунд

Время заварки: начиная с 5 секунд

Ганпаудер — Цейлонский Зелёный чай со Шри-Ланки HQ
Ганпаудер — Цейлонский Зелёный чай со Шри-Ланки HQ

Цейлонские зелёные чаи, в том числе и Ганпаудер, выращивают как правило из чайных кустов близких к тем из которых делаю популярный индийский чай Ассам. Они как правило имеют более солодовый и ореховый вкусовые оттенки, которые как раз и характерны ассамским чаям. Особенность зелёных чаёв из Шри-Ланки заключается в том, что как правило их листья темнее как в сухом, так и в свежем виде. Чайный куст выращивается среди других растений таких как: кипарис, эвкалипт и мята. Что определённо играет свою роль в формировании дальнейшего вкуса и аромата. Не терпкий и мягкий вкус свежего, крупно-листового чая очень богат различными оттенками, а получившийся настой имеет жёлтый цвет, сладкий аромат навсегда отложится в памяти.


Ганпаудер — Зелёный чай

Наименования цейлонских зелёных чаёв повторяют полностью китайские, этот чай носит гордое название «Ганпаудер», что отражает его внешнее сходство с порохом. «Gunpowder» с английского языка переводиться именно как «Порох». После пропаривания листья скручивают не вдоль своей оси, а поперёк, так что внешне они напоминают порох. Этот чай выращивался на плантации которая находится на возвышенности 2000 метров над уровнем моря и носит гордое имя «Нувара Элия». Спросите почему гордое? Потому что чай из этих районов считается самым что не на есть элитным. Таким, что чай из этого региона Шри-Ланки называют «шампанским цейлонского чая».

Добавить комментарий