Перейти к содержимому

Гёкуро (Жемчужная роса) — Японский зелёный чай

玉露
gyokuro

Чайные кусты для производства Гёкуро выращивают в тени, ограничиваю поступление солнечного света примерно на 85%. Такие условия позволяют созревать листьям не получая горечь. В результате получается необычайно изысканный зелёный чай с сладковатым вкусом.
Название Гёкуро переводится как «Жемчужная роса». Чайные кусты данного образца находились в тени меньшее количество времени (около двух недель), чем более премиальные сорта этого чая. За счёт этого вкус чая более уравновешен из-за более высокого уровня катехинов и антиоксидантов, которые создают крепкий аромат с лёгкой горчинкой. Гёкуро – это элитный образец японского чая, собирающийся вручную весной в конце апреля, начале мая. Для закрытия от солнечного света используют в качестве крыш большие каркасы из тростника и рисовой соломы, которые пропускают солнечный свет, но не так сильно. Наши фермеры-поставщики любезно предоставили нам видео, где показан процесс выращивания кустов этого чая.

Гёкуро (Жемчужная роса) — Японский зелёный чай

Гекуро является одним из самых дорогих видов японского чая из-за сложного производства с затенением территории, которое обеспечивает высокое качество. Удивительный и неповторимый, сладкий на вкус с прекрасным освежающим ароматом этот сорт станет очередным открытием в мире чая для Вас.


Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)
Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)
Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)
Гёкуро (Жемчужная роса) – Зелёный чай из Японии (EQ)

Место сбора: префектура Фукуока, Япония

Добавить комментарий