Качество: HQ (Высокое)
Время сбора: 2012 год
Место сбора: провинция Юньнань
Температура воды: 95-100°С
Время промывки: 50-60 секунд х 2 раза
Время заварки: начиная с 5 секунд
Пуэры – это очень популярный вид чая с богатой историей и традициями. Официально пуэром может считаться чай, произведённый только в провинции Юньнань, но на практике мы имеем множество подделок известных брэндов или пуэр из других регионов Китая, который считается просто прессованным чаем, обычно красным или улуном. Также пуэр производят в соседних с Китаем странах – Вьетнаме, Бирме и Лаосе.
Аромат и вкус Шу Пуэра.
Коричневый настой шу пуэра обладает мягким вкусом с фруктовыми нотами, что, несомненно, подчёркивает его коллекционную ценность. Пьянящий аромат будет помниться весь день, а заряд бодрости не покинет вас долгое время.
Заваривание пуэра.
Техника заваривания не сильно отличается от остальных чаёв. Главное правильно соблюсти пропорции, на каждые 100 мл – 4-5 грамм чая. Отломать необходимую часть чайных листьев от блина можно при помощи специального ножа для пуэра, присутствующего в нашем ассортименте интернет-магазина. Также для этого можно использовать обычный нож, но тогда не удивляйтесь, тому что чай сильно раскрошиться. «Промывать» рекомендуется 2 раза, по 1 минуте, чтобы спрессованный лист смог раскрыться. В дальнейшем заваривать проливом.
Отзывы
Отзывов пока нет.