Перейти к содержимому
Распродажа!

Шу Пуэр Сишубанна Мэнхай Шанпин Точа 2012 год

490 

Нет в наличии

Артикул: 70122 Категория:

Качество: HQ (Высокое)

Время сбора: 2012 год

Место сбора: провинция Юньнань

Температура воды: 95-100°С

Время промывки: 50-60 секунд х 2 раза

Время заварки: начиная с 5 секунд

Пуэры – это очень популярный вид чая с богатой историей и традициями. Официально пуэром может считаться чай, произведённый только в провинции Юньнань, но на практике мы имеем множество подделок известных брэндов или пуэр из других регионов Китая, который считается просто прессованным чаем, обычно красным или улуном. Также пуэр производят в соседних с Китаем странах – Вьетнаме, Бирме и Лаосе.

Аромат и вкус Шу Пуэра.

Коричневый настой шу пуэра обладает мягким вкусом с фруктовыми нотами, что, несомненно, подчёркивает его коллекционную ценность. Пьянящий аромат будет помниться весь день, а заряд бодрости не покинет вас долгое время.


Заваривание пуэра.

Техника заваривания не сильно отличается от остальных чаёв. Главное правильно соблюсти пропорции, на каждые 100 мл – 4-5 грамм чая. Отломать необходимую часть чайных листьев от блина можно при помощи специального ножа для пуэра, присутствующего в нашем ассортименте интернет-магазина. Также для этого можно использовать обычный нож, но тогда не удивляйтесь, тому что чай сильно раскрошиться. «Промывать» рекомендуется 2 раза, по 1 минуте, чтобы спрессованный лист смог раскрыться. В дальнейшем заваривать проливом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шу Пуэр Сишубанна Мэнхай Шанпин Точа 2012 год”