Распродажа!

Шу Пуэр СишуБанна Дзиань Дзи Точа 2013 год

590 руб. 390 руб. (100 грамм - Точа)

В наличии.

Нет в наличии

Категория: Артикул: 70121

Описание

Бренд: Yunnan Xishubanna Chayunzhidian Jian Zhi

Качество: HQ (Высокое)

Время сбора: 2013 год

Место сбора: провинция Юньнань

Температура воды: 95-100°С

Время промывки: 50-60 секунд х 2 раза

Время заварки: начиная с 5 секунд

Чай Пуэр считается одним из самых полезных и производится в основном в Китае в повинции Юньнань.
История его насчитывает множество веков. Правда в современном мире чай получил распространение сравнительно недавно.
Китайцы относят пуэр к тёмным чаям, по сравнению с которыми те черные (они же красные) чаи, которые мы пьем по утрам, кажутся просто водичкой.
Настоящие пуэры обладают множеством полезнейших свойств и содержанием большого количества полезных веществ.
Шу Пуэр является некой ускоренной версией Шу пуэра.
Шу Пуэр гораздо быстрее проходит период фрагментации. Листья чая «стареют», буквально, за несколько месяцев на основании разработанных технологий. Имеет темно-коричневый оттенок в отличии от ШенПуэра, но по вкусу более мягок.
Шу Пуэр также полезен для здоровья и широко применяется в диетических целях, очень хорошо тонизирует, при этом многие люди его эффект сравнивают с действием энергетических напитков.

Аромат и вкус Шу Пуэра.

Коричневый настой шу пуэра обладает мягким вкусом с фруктовыми нотами, что, несомненно, подчёркивает его коллекционную ценность. Пьянящий аромат будет помниться весь день, а заряд бодрости не покинет вас долгое время.

Заваривание пуэра.

Техника заваривания не сильно отличается от остальных чаёв. Главное правильно соблюсти пропорции, на каждые 100 мл – 4-5 грамм чая. Отломать необходимую часть чайных листьев от блина можно при помощи специального ножа для пуэра, присутствующего в нашем ассортименте интернет-магазина. Также для этого можно использовать обычный нож, но тогда не удивляйтесь, тому что чай сильно раскрошиться. «Промывать» рекомендуется 2 раза, по 1 минуте, чтобы спрессованный лист смог раскрыться. В дальнейшем заваривать проливом.

comments powered by HyperComments

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шу Пуэр СишуБанна Дзиань Дзи Точа 2013 год”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить