Оригинальное название: 勐海醇味熟茶 (Měng Hǎi chún wèi shú chá)
Производитель:勐海尚品堂普洱茶的殿堂 (Měng Hǎi shàng pǐn táng pǔ’ěr chá de diàntáng)
Брэнд: 普陈香(Pǔ chén xiāng)
Качество: HQ (Высокое)
Время сбора: 2010 год
Место сбора: уезд Мэнхай, провинция Юньнань
Температура воды: 95-100°С
Время промывки: 50-60 секунд х 2 раза
Время заварки: начиная с 5 секунд
Пуэры – это очень популярный вид чая с богатой историей и традициями. Официально пуэром может считаться чай, произведённый только в провинции Юньнань, но на практике мы имеем множество подделок известных брэндов или пуэр из других регионов Китая, который считается просто прессованным чаем, обычно красным или улуном. Также пуэр производят в соседних с Китаем странах – Вьетнаме, Бирме и Лаосе.
Откуда этот пуэр родом?
На юге провинции Юньнань, родине всех пуэров, существует Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, в котором расположены 3 крупных области: большой город и два уезда. Один из уездов носит гордое название Мэнхай. Недалеко от этого места возвышаются горы Нан Нуо Шань (南糯山). На этих горах уже 8 столетий выращиваются и культивируются чайные кусты и деревья. Некоторые из них достигают 5 метров в высоту и 10 метров в окружности. Густая растительность, большая высота над уровнем моря и очень свежий воздух, при среднегодовой температуре 16-18 градусов положительно сказываются на качестве чая, именно в этих местах расположилась небольшая ферма по производству высококачественного чая Мэнхай Шан Пин Тан Пуэр Ча де Динтан, сосредоточившая все свои усилия на производстве качественного пуэра под брэндом Пу Чень Сян.
Аромат и вкус Шу Пуэра «Чунь Вэй (Пу Чень Сян)».
Коричневый настой шу пуэра Чунь Вэй обладает мягким вкусом с фруктовыми нотами, что, несомненно, подчёркивает его коллекционную ценность. Пьянящий аромат будет помниться весь день, а заряд бодрости не покинет вас долгое время.
Заваривание пуэра.
Техника заваривания не сильно отличается от остальных чаёв. Главное правильно соблюсти пропорции, на каждые 100 мл – 4-5 грамм чая. Отломать необходимую часть чайных листьев от блина можно при помощи специального ножа для пуэра, присутствующего в нашем ассортименте интернет-магазина. Также для этого можно использовать обычный нож, но тогда не удивляйтесь, тому что чай сильно раскрошиться. «Промывать» рекомендуется 2 раза, по 1 минуте, чтобы спрессованный лист смог раскрыться. В дальнейшем заваривать проливом.
Отзывы
Отзывов пока нет.