![Печать 2010 года.](https://teakust.ru/wp-content/uploads/2014/09/Пуэр-пученсянь-8.jpg)
Оригинальное название: 勐海醇味熟茶 (Měng Hǎi chún wèi shú chá)
Производитель:勐海尚品堂普洱茶的殿堂 (Měng Hǎi shàng pǐn táng pǔ’ěr chá de diàntáng)
Брэнд: 普陈香(Pǔ chén xiāng)
Качество: HQ (Высокое)
Время сбора: 2010 год
Место сбора: уезд Мэнхай, провинция Юньнань
Температура воды: 95-100°С
Время промывки: 50-60 секунд х 2 раза
Время заварки: начиная с 5 секунд
![Высокое качество листа](https://teakust.ru/wp-content/uploads/2014/09/Пуэр-пученсянь-4.jpg)
Пуэры – это очень популярный вид чая с богатой историей и традициями. Официально пуэром может считаться чай, произведённый только в провинции Юньнань, но на практике мы имеем множество подделок известных брэндов или пуэр из других регионов Китая, который считается просто прессованным чаем, обычно красным или улуном. Также пуэр производят в соседних с Китаем странах – Вьетнаме, Бирме и Лаосе.
![Заваренный пуэр ПуЧенСянь](https://teakust.ru/wp-content/uploads/2014/09/Пуэр-пученсянь-1.jpg)
Откуда этот пуэр родом?
На юге провинции Юньнань, родине всех пуэров, существует Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, в котором расположены 3 крупных области: большой город и два уезда. Один из уездов носит гордое название Мэнхай. Недалеко от этого места возвышаются горы Нан Нуо Шань (南糯山). На этих горах уже 8 столетий выращиваются и культивируются чайные кусты и деревья. Некоторые из них достигают 5 метров в высоту и 10 метров в окружности. Густая растительность, большая высота над уровнем моря и очень свежий воздух, при среднегодовой температуре 16-18 градусов положительно сказываются на качестве чая, именно в этих местах расположилась небольшая ферма по производству высококачественного чая Мэнхай Шан Пин Тан Пуэр Ча де Динтан, сосредоточившая все свои усилия на производстве качественного пуэра под брэндом Пу Чень Сян.
![Листок с информацией о пуэре](https://teakust.ru/wp-content/uploads/2014/09/Пуэр-пученсянь-5.jpg)
Аромат и вкус Шу Пуэра «Чунь Вэй (Пу Чень Сян)».
Коричневый настой шу пуэра Чунь Вэй обладает мягким вкусом с фруктовыми нотами, что, несомненно, подчёркивает его коллекционную ценность. Пьянящий аромат будет помниться весь день, а заряд бодрости не покинет вас долгое время.
Заваривание пуэра.
Техника заваривания не сильно отличается от остальных чаёв. Главное правильно соблюсти пропорции, на каждые 100 мл – 4-5 грамм чая. Отломать необходимую часть чайных листьев от блина можно при помощи специального ножа для пуэра, присутствующего в нашем ассортименте интернет-магазина. Также для этого можно использовать обычный нож, но тогда не удивляйтесь, тому что чай сильно раскрошиться. «Промывать» рекомендуется 2 раза, по 1 минуте, чтобы спрессованный лист смог раскрыться. В дальнейшем заваривать проливом.
![Заваренный настой пуэра](https://teakust.ru/wp-content/uploads/2014/09/Пуэр-пученсянь-11.jpg)
Отзывы
Отзывов пока нет.