Характеристики чая ЧакСоль
Оригинальное название: 녹차 세작 [nogcha sejag] (Green Tea Sejak) или 녹차 작설 [nogcha jagseol] (Green Tea JakSul)
Место сбора: Южная Корея, Провинция Чолла-Намдо, Уезд Посон
Качество: Элитное EQ
Температура заваривания чая: 75
Упаковка: Упакован в Корее в фольгированный зип-пакет в картонной тубе (подарочная упаковка)
У ЧакСоль (Седжак) самый насыщенный вкус
В отличии от 2-х других корейских зелёных чаёв у ЧакСоль самый насыщенный вкус и стойкий приятный аромат созревшей пшеницы. Вкус этого чая способен запомниться надолго и остаться во рту долгим приятным послевкусием, придав бодрость и настроение на весь оставшийся день.
В нашем магазине под названием ЧакСоль продаётся чай 3 сбора урожая — это означает, что у него листья крупнее, чем у двух других Уджона (1-й сбор) и Джунджака (2-й сбор). Чай выращен без применения химических удобрений.
Влияние корейского чая ЧакСоль (Седжак) на здоровье
В последних книгах и исследованиях, также как и в древних трактатах и манускриптах, доказано, что зелёный чай играет очень важную роль не только в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, но и борится некоторыми видами рака. В своих книгах, писатель Дэвид Севан-Шрайбер подчёркивает наличие в чае катехина эпигаллокатехин галлат (EGCG). Это мощный антиоксидант, способный нейтрализовать свободные радикалы, участвующие в старении организма и являющиеся причиной дегенеративных заболеваний. Исследования показали, что EGCG может оказывать благотворное воздействие при лечении таких заболеваний как атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания и избыточный вес. В китайской традиционной медицине ЧакСоль (Седжак), как и другие зелёные чаи рекомендуется пить в качестве профилактики для интеллектуальной работы, для снижения усталости, стимуляции нервной системы, против высокой температуры тела, восстановления зрения, укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения. Важно также заметить, чтобы зелёный чай оказал благотворный эффект он должен быть как минимум хорошего качества.
Отзывы
Отзывов пока нет.