Техника «Рисовое зерно»
Этому виду декора для фарфора уже больше 5 столетий, изобретён он был в Китае в 16 веке. В подготовленном изделии, полностью вручную, вырезаются маленькие окошки величиной с зерно риса. Затем они заполняются прозрачной глазурью, через которою видно цвет чая при заваривании. Фарфор сделанный по этой технике называется «Рисовым». В древности техника изготовления этого фарфора была в строжайшем секрете и один из мифов рассказывал о том, что при изготовлении в изделия вставляли рисовые зерна, которые при обжиге плавились, оставляя прозрачную глазурь.
Тонкий костяной фарфор
Этот чайный сервиз изготовлен из уникальной разновидности фарфора. Костяной фарфор славится своей тонкостенностью, просвечиваемостью и лёгкостью. Это говорит о его изысканности и утончённости.
Удобный чайник
В этом сервизе 2 заварочных прибора: чайник и гайвань. В чайнике удобно заваривать пуэры и красные чаи. Объёма 175 мл будет достаточно чтобы разлить чай на 6 пиал по 30-45 мл.
Большая и лёгкая гайвань
Гайвань — это второй заварочный прибор. В этой пиале с крышкой традиционно заваривают проливом весь крупнолистовой чай (элитный зелёный, улун, белый и другие сорта), чтобы во время чаепития наслаждаться его ароматом. Гайвань из этого набора посуды удивительно лёгкая, благодаря тонкостенному костяному фарфору, её будет очень удобно держать даже в самой элегантной руке. Объём 175 мл подойдёт для 6 персон по 30-45 мл.
Ситечко с двойным фильтром
Ситечко просто необходимо для того чтобы наслаждаться любым чаем, а не просто его пить. Верхняя сеточка изготовлена из пищевой нержавеющей стали и подлежит замене в случае износа. Нижняя сеточка сделана из фарфора и помогает фильтровать более крупный лист, в случае износа металлической части.
Подарочная коробка с пакетом
Эта коробка будет верой и правдой служить всё время эксплуатации всего набора. В ней удобно не только дарить этот чайный сервиз, а также хранить и перевозить с собой в любое удобное место для чайной церемонии.
Отзывы
Отзывов пока нет.