Оригинальное название: 大红袍 (dàhóng páo)
Место сбора: провинция Фуцзянь
Температура воды: 85°С
Время промывки: 40-50 секунд
Время заварки: начиная с 5 секунд
Краткое описание.
ДаХунПао (Да Хун Пао) в переводе Большой Красный Халат, относится к улунам произведённым в регионе гор УиШань, провинции Фуцзянь. Это лучший сорт утёсного чая с гор Уи, иногда его называют даже «Король Уишаньских Чаёв». Требуется особое искусство и сноровка при его изготовлении, чтобы получившийся чайный лист выглядел цельным и обладал коричневым оттенком. После заваривания Да Хун Пао ярко-оранжевый, прозрачный настой с мягким и богатым вкусом навивает мысли об очаровании тех скал Уишань вблизи которых он рос. После сделанного глотка во рту останется сильное и приятное послевкусие, которое многим придётся по душе. ДаХун Пао выдерживает много заварок, даже после 9-ой он по-прежнему будет сохранять свой аромат.
ДаХун Пао заваренный в гайвани ДаХун Пао в увеличении ДаХунПао Обложка товара

Материнские кусты Дахунпао.
Материнские кусты Дахунпао растут на отвесной скале Тяншин, части горного массива Уи Шань. Сделанная в 1927 году монахом из храма Тяншин надпись из 3-х иероглифов «Да Хун Пао» видна и по сей день. На сегодня осталось лишь 6 материнских кустов Дахунпао, которые растут в уникальной среде: на вершине скалы весна царит круглый год, орошая и питая деревья накопленными питательными веществами. Удобное расположение скалы помогает блокировать знойный полуденный свет солнца, позволяя кустам получать необходимый ультрафиолет в течении дня. Таким образом эта уникальная среда, делает материнские деревья необычайно ценными. С этих кустов можно получить не больше 100 грамм чая. В 2005 году 20 грамм этого чая были проданы за 208’000 юаней ~ 26’000 $ США. В 2006 году кусты застраховали на сумму в 100 миллионов юаней и запретили с них сбор, приставив к ним охрану и видео наблюдение. Последний произведённый с них чай храниться в Тибетском Национальном музее, торжественная церемония передачи чая состоялась за воротами Запретного города 10 октября 2007 года.
Влияние Да Хун Пао на здоровье.
В легенде о Большом красном халате, в которой Чиновник накрыл материнские кусты после того как испил чай из листьев собранных с них и успешно выздоровел после затяжной болезни, между строк сказано о том, что этот чай положительно влияет на здоровье человека. Он улучшает иммунитет из-за стимулирования реакции селезёнки на выделение лимфоцитов. Большое содержание полифенолов в свежем Дахунпао способно улучшать жизнеспособность крови очищая её от свободных радикалов, тем самым задерживая старение. Чай Да Хун Пао также способен бороться с лишним весом, уменьшая количество липидов в крови, снижая холестерин и количество триглицеридов. Содержание фтора в чае поможет в профилактике и предотвращении кариеса.

Метод заваривания ДаХун Пао.
Чай можно заваривать как в чайнике, так и в гайване. На каждые 80 мл потребуется 4 грамма чая.
- В гайвань 100 мл, необходимо положить 4 грамма чая, как правило он займет всё свободное пространство в ней.
- Залить водой температурой 90°C и настоять 50 секунд, для того чтобы чайный лист раскрылся.
- Полученный настой слить или промыть им пиалы.
- Второй раз настаивать 5-10 секунд и разливать по пиалам. Если вы любите интенсивный или тонкий слегка ощутимый вкус, то время настоя можно сократить или увеличить.
- С 4-го раза увеличивать время выдержки и поддерживать температуру воды.