Юньнань Билочунь

950 руб. (50 грамм)

Дата сбора: 15 февраля — 28 марта 2017 года

Описание

 

Посреди гористой местности провинции Юньнань находится удивительное озер. Там, где есть горы – есть хороший чай, благодаря туману и высокой влажности. А где есть вода влажность ещё выше. Именно в этих местах и берёт своё начало традиционный Билочунь, название переводится как Изумрудные Спирали Весны. Такое название чай носит, потому что каждый листочек скручен в тугую, слегка пушистую спираль. Каждая такая спираль состоит из самого верхнего побега в виде почки и окружающего его маленьких листочков. В 1 килограмме таких спиралей насчитывается от 14000 до 15000.

Вкус и аромат

По преданию одной из легенд чай собирают девственницы себе за пазуху, благодаря чему он и приобретает такой сильный аромат. Но это лишь слухи, на самом деле его собирают «чайные тётушки» на холмистой местности, а куст этого чая действительно славится повышенным ароматом, по сравнению с другими чаями. Благодаря чему он занял первую строчку в известной чайной энциклопедии Ча Шо, обогнав сам Сиху Лунцзин (Колодец Дракона), который расположился сразу за ним. Третье же место было отдано Лю Ань Гуа Пянь. К слову, энциклопедический труд под название Ча Шо составил очень авторитетный чайный эксперт Чжэн Цзюнь (1857-1918 гг.).

Но этот чай славится не только своим сильным фруктовым, с цветочными нотами и слегка ореховым ароматом, но и сильным, приятным плодовым вкусом, а также долгим послевкусием.

Как заварить

Сразу начну с «3-х ошибок горького вкуса»:

  1. Вы передержали его в первые заварки более 10 секунд;
  2. Используемая вода слишком большой температуры, выше 85 °C;
  3. Вы насыпали слишком много заварки чайного листа.

Процесс заваривания ничем не отличается от других чаёв, разве только температурой воды. Из-за чего обязательно нужно прогреть посуду перед завариванием, иначе чай будет заварен при температуре 50 °C. Обязательно первую заварку продержать около 50 секунд, чтобы чайные спирали Билочунь распустились и на вторую заварку вы смогли оценить настоящий вкус.

Оригинальное название: 碧螺春 (bìluóchūn)

Дата сбора: 15 февраля — 28 марта 2017 года

Упаковка: 50 грамм

Место сбора: провинция Юньнань

Температура воды: 85 °C

Время заварки в гайвани: начиная с 15 секунд

comments powered by HyperComments

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Юньнань Билочунь”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить