煎茶
Sencha
Сентя или сенча является самым популярным японским зелёным чаем, занимая 80% всей чайной промышленности в Японии. В отличии от Китайских чаёв в момент производства Сенча процесс пропаривания чая занимает всего 10-15 секунд, чтобы предотвратить ферментативное окисление чайных листьев, сохраняя их настоящий зелёный цвет и свежесть. Затем их надламывают и скатывают, после этого наступает стадия сушки и сортировки и фасовки
Сентя (Сенча) Наибольшую популярность завоевал среди японских женщин. Этот чай обладает приятной мягкой сладостью на вкус и очень сильным ароматом. Он выращивается на холмистой местности высота, которой достигает 500 метров над уровнем моря, сбор листьев с чайных кустов происходит в конце мая.