Перейти к содержимому

Жасминовый чай «Мо Ли Ин Хао» (Жасминовый серебряный ворс)

Оригинальное название: 茉莉银毫

Место сбора: горы Таиму, провинция Фуцзянь

Температура воды: от 70° до 80°c

Время промывки: 10 секунд

Время заварки: начиная с 2-х секунд

Этот очень известный в Китае чай делают из чайных листьев, придавая им аромат жасмина: лепестками этих прекрасных цветов покрывают чайный лист во время его обработки и оставляют на некоторое время пока тонкий аромат, вкус и эфирные масла от лепестков не перейдут к чайному листу, после высушивания лепестки убирают, оставляя чайным листям неповторимый вкус и запах жасмина. Поэтому качество полученного чая напрямую завист от качества исходного листа, для производства этого чая используются чайные кусты Фудин Да Бай (福鼎大白) и Да Хао выращенные недалеко от гор Таиму в провинции Фуцзянь.

Цветок Жасмина с древности использовался как целебное растение при бронхите и бронхиальной астме, ревматизме, цинге. Его лепестки также богаты флавоноидами о которых написана отдельная статья, а также содержат очень полезный алкалоид — урсуловую кислоту, способную противостоять атрофии мышечных тканей(в результате старения или вследствие различных заболеваний), она же позволяет избавиться от лишнего веса и снижает уровень холестерина, глюкозы и триглицеридов в крови (согласно результатам исследования Кристофера Адамса, учёного университета Айовы). Поэтому Мо Ли Ин Хао стимулирует функции головного мозга и оказывает освежающее действие на весь организм, сильнее крепкого кофе, следовательно начав день с чашки этого ароматного чая вы зарядитесь энергией на весь день.


Эфирное масло жасмина не только снимает нервное напряжение и расслабляет, но и является известным афродизиаком, который усиливает половое влечение.

Мо Ли Ин Хао (Жасминовый серебряный ворс) MQ
Приятного чаепития!

Добавить комментарий