Перейти к содержимому

Маття (Матча) — Японский порошковый зелёный чай

まっちゃ
Matcha

Маття на ложечке (Матча) — Японский порошковый Зелёный чай MQ
Маття на ложечке (Матча) — Японский порошковый Зелёный чай MQ

Маття или матча, буквально – растёртый чай. Очень знаменитый зелёный чай в Японии и по всему миру, используется при проведении японской церемонии чаепития «Тя Но Ю». Маття (матча) также часто посыпают различные десерты, мороженное и добавляют в различную еду. Этот чай подойдёт Вам, если Вы любите японские традиции, захотите провести японскую церемонию или просто захотите выпить хорошего и необычного японского чая.

Маття (Матча) — Японский порошковый Зелёный чай Среднее качество
Маття (Матча) — Японский порошковый Зелёный чай Среднее качество

Температура воды: 80°c

2 гр. на 70 мл.


Приготовленный Маття (матча) и венчик для взбивания.
Приготовленный Маття (матча) и венчик для взбивания.

Маття (матча) выращивается только в Японии местными фермерами от сбора листьев до их размола. Во время выращивания чайных кустов их накрываю тёмной тканью, чтобы замедлить рост листьев и ускорить в них рост образования аминокислот. Этот чай содержит много L-Тианина – аминокислоты, которая уменьшает воздействие стресса, улучшает настроение и когнитивные способности. Буддистские монахи в Японии очень часто употребляют маття при медитациях для расслабления. Аминокислоты в этом чае создают отличительный вкус, который в Японии известен как пятый вкус или «умами», характеризующийся богатым сливочным послевкусием.

Добавить комментарий