Оригинальное название: 人參烏龍 (rénshēn wūlóng)
(Organic Lan Gui Ren Ginseng Renshen oolong)
Качество: Элитное EQ;
Дата сбора:
Место сбора: Географическая область Лугусян в Юго-Западной части округа Наньтоу, Тайвань;
Температура воды: 90-100°c;
Время промывки: 60 секунд;
Время заварки: начиная с 5 секунд;
Лан Гуй Рен переводится как «Леди Орхидея» и носит второе название Женьшень улун. Этот улун делают из чайных листьев, скрученных в шарики при этом для фиксации используют натёртый в порошок корень женьшеня и сушёную травы солодки, для этого их перемалывают в порошок. Получается, что при заварке порошок растворяется в воде, а листья чая раскрываются, отдавая весь свой аромат и вкус настою.
Выращивание и производство Женьшень улуна Лан Гуй Рен.
Женьшень улун изначально изготавливают в Тайване, но в Китае есть много частных мануфактур, производящих его в Фуцзяне и других провинциях. Чайные листь для нашего Женьшень улуна собраны в географической области Лугусян в Юго-Западной части округа Наньтоу на острове Тайвань и там же изготовлен на местной мануфактуре. 95% тайваньского улуна, 5% Американского Женьшеня (Panax quinquefolius), выращенного на Тайване, и совсем немного сушёной травы Китайской Солодки она же Китайская Лакрица (Glycyrrhiza uralensis) содержатся в одном шарике чая Женьшень улун Лан Гуй Рен.
Вкусо-ароматические качества чая Женьшень Улун.
ЛанГуйРен – однозначно, один из самых душистых чаёв. Это душистый напиток с настоем янтарного цвета и ароматом орхидеи, женшеня и светлого улуна. В то же время этот улун обладает, несравненно, насыщенным вкусом и сладким долгим послевкусием, что делает его любимым среди многих людей. При чём сладкое послевкусие – это не нечто мимолётное, а вполне ощутимый сладкий вкус, с длинным и приятным послевкусием.
Чем же хорош этот улун?
Помимо основных целебных свойств женьшеня, солодки и чайного листа. Этот чай, несравненно, заряжает энергией и хорошим настроением на весь день!