Перейти к содержимому

Молочный Улун (Цзинь Сюань) — Китайский чай

Цзинь Сюань или Молочный чай был впервые произведён в 1980 году, также известен как №12 или как «Молочный Улун» (Най Сян). Дословно Дзинь Сюань переводится как «Золотой Лилейник». Кусты для этого чая выращиваются на острове Тайвань. Собранный урожай для этого чая превышает остальные на 20%. Это обстоятельство заставило стать его одним из самых популярных среди фермеров Тайваня. Светло-зелёные листья чая Цзинь Сюань имеют овальную форму и устойчивость ко многим болезням и вредителям, за счёт чего производят большой и хороший урожай. Поэтому этот чай стал одним из самых популярных в России.

Тайваньский чай «Молочный улун» — самый популярный сорт в России!

金萱
(jīn xuān)

Место сбора: Тайвань.

Температура воды: 90°c.

Молочный улун обработан уникальным методом ароматизации, который делает его неповторимым. Первые 3 заварки вкус у Цзинь Сюань будет лёгкий с цветочным оттенком, напоминающим молоко. При последующей заварке вкус и аромат сменяются естественными чайными, в которых угадываются нотки орхидеи. Настой заварки получается жёлтого цвета со спелым, сладким и приятным молочным ароматом, который никого не оставит равнодушным и понравится практически каждому с первого глотка.


Пиала с заваренным молочным улуном
Пиала с заваренным молочным улуном

Заваривание молочного улуна.

Во многих других описаниях китайских чаёв приведено заваривание в гайвани, его можно посмотреть, например в статье-описании Тегуньинь. Для заваривания можно придерживаться тех же правил. Теперь я хочу рассказать как заварить Молочный улун (Цзинь Сюань) в русском стиле. Для этого нам понадобится заварной чайник 500 мл и несколько гостей 🙂 Ведь одному столько не выпить. А молочный улун уже успел вжиться в русские традиции.

  1. 2-х — 3-х чайных ложек чая будет достаточно для одного чайника.
  2. Прогреть чайник водой 100°c.
  3. Насыпать чай в чайник.
  4. Залить кипятком на 2-3 минуты.
  5. Разлить по чашкам и можно пить.

Добавить комментарий