Кудин — Китайский травяной чай EQ (Маленькие Листочки)

490 руб. (50 грамм)

Нет в наличии

Категория:

Описание

Кудин — чай долголетия

Крупнолистовой травяной чай кудин бывает различных форм: в виде шариков, скрученный в трубочки и др. Другие названия кудина: «чай долголетия», «чай для здоровья», «тонкий чай». Научными институтами Китая было доказано, что кудин уменьшает воспаление, облегчает боли, повышает иммунитет, очищает от токсинов, уменьшает уровень холестерина и понижает кровяное давление, помогая лучше держать тело в форме. Чай кудин часто используется в народной медицине для лечения простуды, насморка, зуда глаз, красных глаз, полоскания горла и против головной боли. Но в основном его используют для снижения веса.

Редкий, дорогой и органический

Цин Шань Лу Шуй — это один из видов чая Кудин, переводится как «Красивая местность». Этот сорт чая очень редкий и дорогой, выращен в Китае, в провинции Сычуань. 100% дикий, т.е. выращен естественным путём без удобрений и инсектицидов. Натуральный, органический, чистый и свежий чай. В китайском языке «ку» переводится как «горький», описывая вкус чая. «Дин» означает ноготь или небольшой кусочек, указывая на форму листочков. Кудин — горький чай, поэтому он с трудом пьётся теми, кто с ним не знаком. Но чем больше вы пьёте, тем больше можете оценить сладкий вкус, сопровождающийся горечью.

Польза чая Кудин и его полезные свойства

Чай кудин не относится к другим чайным сортам, таким как зелёный, черный, красный, белый или любому другому сорту, сделанному из Камелии Китайской (Camellia Sinensis). Кудин производится из листьев Падуба или по другому Остролиста (Ílex или ligustrum). Из растения Бродлиф Холли, принадлежащему к семейству Folium Llicis Latifolia. Согласно записям травника кудин лечит головную или зубную боль, конъюнктивит и шум в ушах. Исследования в китайских институтах, на протяжении всей истории, также подтверждают его благотворное воздействие на организм: оказывая очищающие и антибактериальное действие, снижая артериальное давление, улучшая пищеварение, защищая от рака.

Как заваривать чай кудин

Так как чай горький, мы не рекомендуем использовать больше, чем 3 грамма на 150-200 мл воды. Чай Кудин заваривают в горячей воде тумпературы от 80 до 90 градусов первые 2 раза в течении 1 минуты. При последующих завариваниях увеличивайте время и температуру. Чтобы избежать горечи полностью сливайте весь настой после заваривания.

Как хранить чай кудин

Запечатанные пакеты с чаем лучше хранить в холодильнике без посторонних запахов, в отделении для фруктов. Когда пакет будет вынут из холодильника, чтобы избежать конденсата не открывайте его в течении 2-х часов.

comments powered by HyperComments

Дополнительная информация

Страна чая

Качество чая

Сорт чая

Наличие

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кудин — Китайский травяной чай EQ (Маленькие Листочки)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить