和紅茶
Wakoucha
Время промывки: 50 секунд
Время заварки: начиная с 15 секунд
Вакотя (Вакоча) – таково название японского красного (чёрного) чая, который выращивают в Японии, но за пределами он практически вообще неизвестен, но я уверен, это временно и со временем о нём узнают все 🙂
Дословно название 和紅茶 (Wakoucha, Вакотя или Вакоча) обозначает «японский красный чай». Попробовав его вы определённо заметите отличия этого чая, от других красных чаев, которые выращивают в Шри-Ланке, Индии или Китае. Это связано с тем, что в Японии для чая используются другие виды чайных кустов, а также в стране восходящего солнца совершенно другой климат и почва.
Японский красный чай Вакотя (Вакоча) делают из листьев с чайных кустов, которые выращиваю для изготовления японского зелёного чая (чайный куст Ябукита) и красного чая (чайный куст Бенифуки). Также некоторые фермеры используют первые листья урожая чтобы изготовить зелёный чай, а второй урожай уже для красного (чёрного), т.к. именно второй урожай больше подходит для Вакотя.
У японского красного (чёрный) чая слабая терпкость и горечь, так что его можно спокойно пить без молока и сахара, также он хорошо сочетается с японской едой и десертами. В любом случае, если Вы любите Красный чай или Японские чаи, то должны обязательно попробовать этот сорт, он не просто уникален, он великолепен.
Отзывы
Отзывов пока нет.