Перейти к содержимому

Вакотя (Вакоча) – Японский красный чай

2,190 

В наличии.

Дата сбора: 2016 год

Место сбора: Япония

Температура воды: 90°c

Нет в наличии

Артикул: 70074 Категория:

和紅茶
Wakoucha

Время промывки: 50 секунд

Время заварки: начиная с 15 секунд

Вакотя (Вакоча) – таково название японского красного (чёрного) чая, который выращивают в Японии, но за пределами он практически вообще неизвестен, но я уверен, это временно и со временем о нём узнают все 🙂

Дословно название 和紅茶 (Wakoucha, Вакотя или Вакоча) обозначает «японский красный чай». Попробовав его вы определённо заметите отличия этого чая, от других красных чаев, которые выращивают в Шри-Ланке, Индии или Китае. Это связано с тем, что в Японии для чая используются другие виды чайных кустов, а также в стране восходящего солнца совершенно другой климат и почва.

Японский красный чай Вакотя (Вакоча) делают из листьев с чайных кустов, которые выращиваю для изготовления японского зелёного чая (чайный куст Ябукита) и красного чая (чайный куст Бенифуки). Также некоторые фермеры используют первые листья урожая чтобы изготовить зелёный чай, а второй урожай уже для красного (чёрного), т.к. именно второй урожай больше подходит для Вакотя.


У японского красного (чёрный) чая слабая терпкость и горечь, так что его можно спокойно пить без молока и сахара, также он хорошо сочетается с японской едой и десертами. В любом случае, если Вы любите Красный чай или Японские чаи, то должны обязательно попробовать этот сорт, он не просто уникален, он великолепен.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вакотя (Вакоча) – Японский красный чай”