Лапсан Сушонг (Золотые листочки из Чжэн Шань Сяо Чжун)

685 руб. (50 грамм)

В наличии.

Нет в наличии

Категория: Артикул: 70002

Описание

Оригинальное название: 拉普山小種 или 正山小种

Качество: Элитное (AAAAA+++)

Дата сбора: весна 2015 год

Место сбора: провинция Фуцзянь

Температура воды: 85°c

Время промывки: 5 секунд

Время заварки: начиная с 2-х секунд

Происхождение и вкус Лапсан Сушонг.

Один из самых известных чаёв на юге Китае. Этимология названия неизвестна, а Чжэн Шань означает что чайные листья собраны в регионе гор Уишань, т. е. в том месте где он был впервые создан. После подвяливания и ферментации чайные листья сушат на решётке в бамбуковой корзине Хонглонг (烘 笼) на сосновых дровах из-за этого он приобретает характерный древесно-смолянистый аромат, в Китае его также называют копчёным чаем (熏茶). Во вкусе присутствуют ноты карамели, имбиря, груши и лонгана.

Также Лапсан Сушонг очень популярен среди курильщиков сигар и любителей одно-солодового шотландского виски. Из-за недавнего закона в Китае регулирующего выбросы дыма, вкус чая стал менее копчённым и многим это даже понравилось, в частности тем кто привык добавлять в чай молоко.

Это тот самый чай который экспортируется в Западную Европу с 15 века, а также поставляется в Вестминстерский дворец для парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Любителем этого чая был сам премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль.

Как заваривать Лапсан Сушонг.

Можно заваривать Лапсан Сушонг в гайвани, так и в чайнике. В последнем случае это будет во всех традициях английской чайной церемонии, ведь именно в Англии этот чай в большом почёте. Для заваривания Лапсан Сушонг в Английском стиле необходим чайник с чашками и несколько гостей, а также молоко, сахар и сладкое по вкусу.

  1. На чайник 500 мл нужно 2 или 3 чайные ложки заварки в зависимости от нужной крепости.
  2. Предварительно чайник нужно прогреть, просто залив в него кипяток и вылив. Это необходимо для того чтобы при первой заварке температура воды резко не опустилась.
  3. Потом засыпать Лапсан Сушонг и залить горячей водой температуры 85°c.
  4. Настоять 1 минуту, любителям покрепче 2 минуты.
  5. Сразу разлить по чашкам.
  6. Можно добавить молоко, как это любят делать Англичане.
Лапсан Сушонг (Золотые листочки из Чжэн Шань Сяо Чжун) налитый в пиалу

Лапсан Сушонг (Золотые листочки из Чжэн Шань Сяо Чжун) налитый в пиалу

comments powered by HyperComments

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лапсан Сушонг (Золотые листочки из Чжэн Шань Сяо Чжун)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить