祁門紅茶
Qímén hóngchá
Его название, как нетрудно догадаться, происходит от наименования уезда Цимэнь. Кимун стал очень популярным в Китае и за его пределами, после того как однажды в 1915 году, завоевал золотую медаль на Международной Ярмарке в Панаме. Он и по сей день сохраняет то качество как и 100 лет назад.
Удивительная история необычного чая
Удивительная история этого сорта очень коротка и начинается в далёком 1875 году, когда одного чиновника по имени Ю Ганчен уволили с его места работы. Он был заядлым любителем чая и решил отправиться в провинцию Фуцзянь, чтобы узнать секреты его производства. После недолгой отлучки, вернувшись к себе в провинцию Аньхой, Ганчен решил заняться своим делом и высадил чайные кусты. В Аньхой тогда производились только зелёные чаи, выбор нашего героя пал на красный чай. В конце концов Кимун завоевал популярность в Великобритании и стал незаменимым напитком английского завтрака. Спросите почему? Все очень просто: он сохраняет свой сильный вкус, цвет и аромат даже при добавлении молока.
Много сортов Кимуна
Встречается много разновидностей этого чая, одна из них это «Кунг-фу кимун»(祁門功夫) в которой чайный лист особо тщательно и бережно приготовлен и не имеет явных повреждений, поэтому его очень часто используют для Китайских Чайных Церемоний — Кунг-фу ча (Gōngfū chá(工夫茶)
Вкус и аромат чая
Во вкусе Кимуна присутствует сладость. А тонкий дымный сосновый аромат этого чая богат фруктовыми нотами, среди которых отчётливо слышно сочетание яблока и сливы. Если вы поклонники чаепитий в английском стиле или просто любите красные чаи, то Кимун, наверняка, придётся вам по душе.
Отзывы
Отзывов пока нет.