Перейти к содержимому

Кимун (Цихун, Хун Ча, Цимэньский красный чай)

670 

В наличии.

Также известен как: Цихун, Ци Хун, Хун Ча, Хунча.

Дата сбора: 2016 год.

Место сбора: уезд Цимэнь, провинция Аньхой.

Температура воды: 95 °c.

Нет в наличии

Артикул: 70044 Категория:

祁門紅茶
Qímén hóngchá

Его название, как нетрудно догадаться, происходит от наименования уезда Цимэнь. Кимун стал очень популярным в Китае и за его пределами, после того как однажды в 1915 году, завоевал золотую медаль на Международной Ярмарке в Панаме. Он и по сей день сохраняет то качество как и 100 лет назад.

Удивительная история необычного чая

Удивительная история этого сорта очень коротка и начинается в далёком 1875 году, когда одного чиновника по имени Ю Ганчен уволили с его места работы. Он был заядлым любителем чая и решил отправиться в провинцию Фуцзянь, чтобы узнать секреты его производства. После недолгой отлучки, вернувшись к себе в провинцию Аньхой, Ганчен решил заняться своим делом и высадил чайные кусты. В Аньхой тогда производились только зелёные чаи, выбор нашего героя пал на красный чай. В конце концов Кимун завоевал популярность в Великобритании и стал незаменимым напитком английского завтрака. Спросите почему? Все очень просто: он сохраняет свой сильный вкус, цвет и аромат даже при добавлении молока.

Много сортов Кимуна

Встречается много разновидностей этого чая, одна из них это «Кунг-фу кимун»(祁門功夫) в которой чайный лист особо тщательно и бережно приготовлен и не имеет явных повреждений, поэтому его очень часто используют для Китайских Чайных Церемоний — Кунг-фу ча (Gōngfū chá(工夫茶)


Вкус и аромат чая

Во вкусе Кимуна присутствует сладость. А тонкий дымный сосновый аромат этого чая богат фруктовыми нотами, среди которых отчётливо слышно сочетание яблока и сливы. Если вы поклонники чаепитий в английском стиле или просто любите красные чаи, то Кимун, наверняка, придётся вам по душе.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кимун (Цихун, Хун Ча, Цимэньский красный чай)”