滇紅
Diān Hóng
Один из самых известных красных (или чёрных, как их называют на западе) чаёв Китая можно приобрести в нашем магазине. Дянь Хун выращивают в провинции Юньнань, да именно той провинции, которая популярна и известна благодаря своим Пуэрам. Слово «Дянь» часто упоминалось как название провинции Юньнань в старых документах.
Как делают Дянь Хун
Главным преимуществом этого чая является, то что для его производства используют лишь Флеши и Типсы, или по-русски маленькие листочки и почки, которые обычно собирают для зелёных и белых чаёв. Из-за этого процесс его изготовления необычайно сложен.
После сборки листа его сминают, выжимая весь сок. Скручивают, обжаривают на открытом огне. После всех этих долгих процедур чай Дяньхун приобретает свой неповторимый вкус и аромат известный по всему Китаю и за его границами.
Мужской аромат чая поможет согреться
Яркий цветочный аромат чая с неповторимым солодовым оттенком можно почувствовать, закрыв глаза, вдохнуть его из гайвани, представив сильный ветер и горы с водопадом. Только тогда можно сказать, что чай действительно обладает очень сильным, галантным мужским характером. Едва уловимая солодовая сладость и послевкусие на губах не оставят Вас равнодушными.
Свойства красного чая Дянь Хун
Традиционная китайская медицина говорит, что чтобы развеять холод и согреть тело зимой в зимнее время суток, необходимо пить красный (он же чёрный) чай. Дянь Хун обладает освежающим эффектом на весь организм, снижает усталость, помогает переварить пищу, повышает долголетие, понижает сахар и холестерин, нормализует давление.
Как заваривать чай Дянь Хун
Температура заваривания чая и сколько чая для заварки нужно
Для заваривания лучше всего использовать 3 грамма на 100 мл воды, температура которой не должна превышать 90-95 градусов. Посуду нужно предварительно прогреть кипятком. Первый настой заваривать 30-45 секунд, последующие 3 по 10-15 секунд, далее время каждый раз увеличивать на 10-15 секунд.
Отзывы
Отзывов пока нет.