Дянь Хун – Китайский красный чай

579 руб. (50 грамм)

В наличии.

Дата сбора:  2016 год.

Место сбора: Провинция Юньнань, Китай.

Температура воды: 95°c.

Нет в наличии

Описание

滇紅
Diān Hóng

Один из самых известных красных (или чёрных, как их называют на западе) чаёв Китая можно приобрести в нашем магазине. Дянь Хун выращивают в провинции Юньнань, да именно той провинции, которая популярна и известна благодаря своим Пуэрам. Слово «Дянь» часто упоминалось как название провинции Юньнань в старых документах.

Как делают Дянь Хун

Главным преимуществом этого чая является, то что для его производства используют лишь Флеши и Типсы, или по-русски маленькие листочки и почки, которые обычно собирают для зелёных и белых чаёв. Из-за этого процесс его изготовления необычайно сложен.

После сборки листа его сминают, выжимая весь сок. Скручивают, обжаривают на открытом огне. После всех этих долгих процедур чай Дяньхун приобретает свой неповторимый вкус и аромат известный по всему Китаю и за его границами.

Мужской аромат чая поможет согреться

Яркий цветочный аромат чая с неповторимым солодовым оттенком можно почувствовать, закрыв глаза, вдохнуть его из гайвани, представив сильный ветер и горы с водопадом. Только тогда можно сказать, что чай действительно обладает очень сильным, галантным мужским характером. Едва уловимая солодовая сладость и послевкусие на губах не оставят Вас равнодушными.

Листья заваренного чая Дянь Хун

Листья заваренного чая Дянь Хун

Свойства красного чая Дянь Хун

Традиционная китайская медицина говорит, что чтобы развеять холод и согреть тело зимой в зимнее время суток, необходимо пить красный (он же чёрный) чай. Дянь Хун обладает освежающим эффектом на весь организм, снижает усталость, помогает переварить пищу, повышает долголетие, понижает сахар и холестерин, нормализует давление.

Как заваривать чай Дянь Хун

Температура заваривания чая и сколько чая для заварки нужно

Для заваривания лучше всего использовать 3 грамма на 100 мл воды, температура которой не должна превышать 90-95 градусов. Посуду нужно предварительно прогреть кипятком. Первый настой заваривать 30-45 секунд, последующие 3 по 10-15 секунд, далее время каждый раз увеличивать на 10-15 секунд.

Дянь Хун высокого качества из провинции Юньнань

Дянь Хун высокого качества из провинции Юньнань

comments powered by HyperComments

Дополнительная информация

Страна чая

Качество чая

Сорт чая

Наличие

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дянь Хун – Китайский красный чай”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить