Характеристики чая Джунджак
Оригинальное название: 녹차 중작 [nogcha jungjag] (Green Tea JungJak)
Место сбора: Южная Корея, Провинция Чолла-Намдо, Уезд Посон
Качество: Элитное EQ
Температура заваривания чая: 75
Упаковка: Упакован в Корее в фольгированый зип-пакет в картонной тубе (подарочная упаковка)
Джунджак самый популярный корейский чай
Прекрасный мягкий вкус чая Джунджак сделал его лидером среди органических чаёв Кореи. Урожай чайных листьев для него собирается весной в мае в корейском уезде Посон. Выращивают кусты на чайных плантациях без использования пестицидов и химии, это подтвержадается органическими сертификатами. Вкус чая Джунджак наполнен приятным сладковатыми нотами фруктов и долгим послевкусием.
Благодаря влажному климату в провинции Чолла-Намдо, аромат зелёного чая Джунджак яркий и свежий. Присутствуют мягкие нотки цветов и свежескошенной пшеницы. Просто прогрейте водой заварочный прибор (чайник, гайвань и т.п.), слейте её, засыпьте в него чай, накройте на 10 секунд затем поднесите к носу. Закройте глаза и отдайтесь полёту фантазии…
Видео с плантации Nokchawon в уезде Посон (Boseong) где выращивают этот зелёный чай
Корейский зелёный чай Джунджак полезен для здоровья
Зелёный чай Джунджак содержит много витамина C и полезных веществ (катехины, аминокислоты и др.), которые полезны для укрепления имунитета организма, а также помогают меньше уставать, повышая работоспособность. Чай также повышает иммунитет и активизирует физическую и умственную деятельность.
Как заваривать чай Джунджак
Для заваривания чая используется любой чайник, гайвань или просто стакан. Первый настой сливать после 40 секунд, второй 10 секунд, последующие увеличивать на 5 секунд. Температура заваривания должна быть 75 градусов. Посуду предварительно прогреть.
Другое название для поиска внутри сайта: джунгджак, korean tea, korea, джунжак, чунг чак, чунгчак, junjak, green tea, чончак, джонжак, джонджак, джинджак, джинжак, чонгчак, чонг, jung jak.
Отзывы
Отзывов пока нет.