Перейти к содержимому
Распродажа!

Цветки Сакуры — Японский Травяной чай

569 

Нет в наличии

Артикул: 70078 Категория:

 

Сакура – это очень красивые деревья из рода Японских Вишен, которые не плодоносят, но их красивые розовые цветы снискали славу в Японии и по всему миру. Этот травяной чай приготовлен из маринованных цветков сакуры. Сакура или Японская Вишня является одним из главных символов Японии. Символизирующем собой насыщенность и мимолётность нашей жизни, сакура цветёт всего неделю или две окрашиваю всю Японию в два цвета белый или розовый. Потом налетевший ветер сдувает все, устраивая красивый душ из нежно розовых лепестков.

Этот травяной чай сделан из засоленных цветов Сакуры, собранных в регионе за пределами города Одовара, примерно 1 час на сверхскоростном пассажирском экспрессе. Маринованные цветки сакуры в Японии пьют повсеместно, это очень популярный травяной чай. Солёный вкус цветов японской вишни очень хорошо дополняет такие блюда как рис (рис с сакурой), печень или пироги. Также их можно добавлять к японским чаям Сентя или Гэммайтя, чтобы получить уникальный вкус и аромат весны.

Аромат и вкус этих цветов «Вишни» очень отличается от ягодного вкуса вишни, который распространён в конфетах или ароматизированных японских чаях, он удивителен и не повторим. На мой вкус он очень лёгок, мне очень нравится добавлять его в зелёный или белый чай, а также в светлые улуны, вроде, Тегуаньинь. Он подчёркивает их лёгкость расширяя аромат и привнося во вкус свою нежность. Этот чай уникальный японский опыт, а его вкус и приятные оттенки застынут у вас на губах и навсегда отложатся в памяти. По-началу его аромат или вкус могут показаться излишне резкими, но

Метод приготовления в гайвани «Чай из Сакуры»:


  1. Сначала необходимо удалить соль. Возьмите несколько грамм Сакуры и залейте тёплой водой в гайвани или другом заварочном предмете, чтобы соль вышла в воду, через 5 минут слейте её в отдельную чашку, теперь можно насладиться ароматом цветов.
  2. Залейте ещё раз цветы на некоторое время (1 минуту) и слейте к себе в чашку из которой будете пить этот чай.
  3. Чайной ложкой можно добавлять слитую солёную воду из первого шага к вашему чаю. Конечно же на вкус, кому-то соль может показаться не привычной, особенно в первый раз.

Другие рецепты:

  • как вкусовая или ароматическая добавка к другим чаям, хорошо сочетается с Сентя или Гэммайтя;
  • в выпечке печенья, кексов или пирогов (предварительно вымочив 5 минут от соли);
  • очень вкусно вместе с белым рисом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Цветки Сакуры — Японский Травяной чай”